lunes, 21 de septiembre de 2015

CD Toledo 2-1 CF Talavera. Un derby que no decepcionó.

El Toledo venció el derby toledano por 2 goles a 1 ante el Talavera en lo que fue un encuentro repleto de fútbol, goles, emoción y polémica. Los tantos fueron obra de Valdivia, Alex Cruz y Esnáider. El equipo de Onésimo se sitúa 6º en la tabla clasificatoria con 9 ptos. Por su parte el Talavera es 16ª con 4 ptos.

El encuentro comenzó con gran tensión y las primeras ocasiones no tardaron en llegar. Roberto estrelló una volea al larguero tras una gran jugada colectiva local y la pelota botó fuera. El equipo local no paraba de entrar por banda y sacar numerosos centros y para el minuto 30 llegó a lanzar 9 córners. Un dato tremendo que refleja la avalancha sobre la portería visitante. Pero a pesar de ello no anotó ni materializó las ocasiones de su buen juego y el gol llegaría por parte visitante tras un robo de pelota en mediocampo, lo transformó Valdivia, que remató en el área un rechace que dejó la defensa toledana.

El resultado fue 0-1 al descanso aunque no reflejó lo visto en el terreno de juego. El dominio fue totalmente local y los de Onésimo se fueron con 12 córners al descanso, pero ningún gol.

La segunda parte tuvo la polémica. El comienzo de ella dio con una gran jugada visitante donde gozaron los mejores minutos del partido pero se encontraron con Zabal para evitar lo que hubiese sido un mazazo en el conjunto toledano. Como los locales estaban pasando apuros, Onésimo se decidió en dar entrada a William por Adrían y dejar el central a Cruz y Pablo por Txomin.

Posteriormente en un córner (otro más) botado por De Lerma llegó el gol del empate. Roberto cabeceó al larguero y Cruz favorecido por el rechace en área pequeña, empujó a placer dando frutos a la gran primera parte toledana.

El gol fue un índice de positivismo en las filas locales que afrontaron el encuentro con mayor confianza. Pero nada más empatar, Barranco se lanzó al suelo y vio la tarjeta roja directa en una entrada que el árbitro consideró merecedora de expulsión. El estadio enloquecía y en el campo se estaba viendo un partido menos vistoso que el de la primera parte y más canchero. 5 mins después, la misma entrada la protagonizó José Sánchez y el árbitro volvió a castigar con la misma dureza expulsando al jugador visitante.

Los dos equipos se quedaron con 10 y los espacios aparecieron. Pablo González se unió a tocar en el mediocampo con Cristóbal (que hizo un partido tremendo). Las jugadas locales se iban protagonizando y finalmente en el pico del área William Le Pogam remató mediante un chut raso que se encontró con la bota de Esnáider empujándolo. El Toledo ya vencía por 2 goles a 1. El Talavera tiró de corazón pero los locales tenían la situación controlada: Con los espacios dejados por los visitantes pudo haber algún otro gol más, pero Roberto y Esnáider estaban demasiado fatigados para atinar de cara a portería. Los 3 ptos se quedaron en casa.

Ficha técnica:

CD Toledo: Zabal, Expósito, Echaide, Adrián, Cruz, Cristóbal, De Lerma, Barranco, Txomin, Roberto, Esnáider. Cambios: William, Aicart, Pablo

CF Talavera: Bernabé, Gustavo, Camps, Sergio, Prats, José Sanchez, Rivera, Vicente, Agudo, Christian, Valdivia. Cambios: Gilardoni, Pedro, Gonzalo

Goles: Valdivia (34'), Cruz (62'), Esnáider (73')

Estadio: Salto del Caballo. Cerca de 2.500 espectadores aproximadamente con afición visitante.