viernes, 3 de abril de 2015

CD Toledo 4-2 Trival Valderas. Una remontada épica.

Victoria del CD Toledo contra el Trival Valderas en el Salto del Caballo por 4-2. Los goles fueron obra de Garcés, Sales por partida doble y Mateo. El equipo verdiblanco sigue quinto clasificado empatado a puntos con el Athletic B a 53, que marca la cuarta posición que da puesto de Play Off.

Foto vía ABC Toledo.

El partido arrancaría con un solo dueño, que sería el equipo verdiblanco. Los primeros 30 minutos de juego fueron totalmente locales, realizando numerosas ocasiones de gol que no pudieron materializar Rufino, Eneko y Colinas, los cuales se movieron mucho por el campo debido a la línea defensiva adelantada que plantaba el conjunto visitante. Pero el gol no llegó. Y en el fútbol, como siempre, cuando perdonas lo acabas pagando.

En el minuto 29 el árbitro pitó un polémico penalty de Manolo que acabó materializando Herrero engañando al guardameta local. Nadie en la grada daba crédito, ya que esta primera media hora fue dominada totalmente por el equipo de Josip Visnjic. Además, el golpe iba a ser aún más duro.

Unos minutos más tarde, en el 38, Raúl batió por bajo a Manolo en un uno contra uno tras una gran jugada colectiva donde la defensa toledana no logró desactivar. Cuando parecía que íbamos a llegar al descanso con un 0-2 en el marcador a pesar de que el resultado fuera injusto por las sensaciones mostradas, Garcés consiguió empujar el balón tras una gran jugada individual de Rufino en el área, que realizó una maniobra maravillosa para irse de su marcador. El gol era importante y daba fuerzas para conseguir la remontada en el segundo tiempo.

Por el contrario, el inicio de la segunda parte fue todavía más sorprendente. El Trival no se vino abajo a pesar del gol de Garcés. Y gozó de numerosas ocasiones, una de ellas golpeó el palo y otra obligó a Manolo a tener que hacer una gran estirada para mandar la pelota a córner.

El inicio fue totalmente visitante y el Toledo cometía errores en su propio campo que daban nerviosismo a la grada. Y esta vez fue el Trival el que perdonó. Sales entro por Megías en el minuto 53 y diez minutos después de su entrada, consiguió poner el pecho para anotar el empate a 2 tras un gran centro de Morales, que cuajó un gran partido dando mucha amplitud al equipo y subiendo siempre con criterio.

Tras el empate, Visnjic dio entrada a Aarón por Colinas, que estaba teniendo molestias. Con este cambio Eneko pasó a jugar por dentro, dando mucha posesión y pausa al equipo para conseguir la remontada y Sales ocupó la derecha. Pero Aarón no jugó de extremo izquierdo, su posición estaba siendo prácticamente en paralelo a Rufino, como un delantero más. Y consiguió dañar mucho a la defensa rival que la seguía manteniendo adelantada.

En el minuto 78 Aarón ganó la espalda de la defensa y mandó un gran centro por bajo para Sales, que volvió a batir al portero. Después, la entrada de Mateo dio al Toledo el disparo que tanto le estaba faltando en la primera parte y sumó un plus como amenaza desde la frontal. Desde ahí, Mateo marcó el 4-2 y puso tranquilidad en la afición local. Hacía mucho que el Toledo no podía gozar unos minutos finales debido a los resultados tan apretados que estaba teniendo a pesar de sus victorias.

La afición lo agradeció con aplausos el trabajo realizado del equipo tras el pitido final y al ver una remontada épica, como si del Madrid de Capello se tratara.

Ficha técnica (ambos equipos):

CD Toledo: Manolo, Morales, Garcés, Mikel, Girón; De Lerma, Barranco (Iván Mateo min.77); Colinas (Aarón Bueno min.64),Megías (Iván Sales min.52), Eneko, Rufino

Trival Valderas: Kike, Mario, Alvaro, Galiano (Mínguez min.79), Raúl; Noguera, Oscar, Félix, Cruz; Joaquín (Mancera min.58), Palacios (Gonzalo min.70).
Goles: Herrero (29'), Raúl (38'), Garcés (42'), Sales (63'), Sales (78'), Mateo (82')

Arbitro: Raúl Nicolás Espejo. Amonestó a Manolo, Mikel, De Lerma y Eneko por parte de los locales y a Herrero  y Raúl por parte de los visitantes.

Estadio: Salto del Caballo. Buen ambiente con un aforo de 1.200 personas aproximadamente.