domingo, 13 de diciembre de 2015

Getafe B 1-4 CD Toledo: El Toledo se reencuentra con su fútbol

Venció el CD Toledo en el campo del colista por 1 gol a 4, los tantos verdiblancos fueron obra de Txomin, Roberto, Barranco y Pablo, el gol del honor por parte local lo anotó Wanderson. De esta manera y con los resultados que se han producido en la jornada 17, el Toledo asciende a la 4ª posición de la tabla, quedándose en puestos de Play Off con 29 ptos tras el empate del Amorebieta contra el Barakaldo. El Getafe B sigue sin encontrarse consigo mismo y se mantiene colista con solo 11 ptos y un total de 37 goles encajados, una barbaridad.

Se plantó el equipo de Onésimo con novedades en el once como fueron las incursiones de Manolo, Txomin y Adrían en detrimento de Zabal, Mikel y Esparza. Los primeros compases no tuvieron ocasiones en el área y apenas ocurrió nada en el primer tramo del partido hasta que llegó el minuto 26, Txomin logró cabecear en el segundo palo un centro de Roberto y la pelota se coló al fondo de las mallas.

Apenas unos minutos después, en el 28 y sin tiempo para que el Getafe B reaccionara vino el segundo, Roberto remató de volea tras una jugada personal de Barranco que estuvo muy activo todo el partido. Para disgusto de los locales el Toledo estaba haciendo su fútbol y tenía la confianza en el marcador. Barranco que disputó una gran primera parte lanzó un chut fuerte al que nada pudo hacer David Gil, el meta local. El “chino” Barranco se iría con 1 asistencia y 1 gol en su casillero particular mientras que el Toledo sentenciaba el partido en la primera parte, yendo al descanso por un marcador de 0 goles a 3.

Nada más comenzar la segunda parte el Getafe B se lanzó con todo a la meta defendida por Manolo y en el min 46, Wanderson anotó lo que sería el 1 a 3.

Estos fueron los únicos minutos de agobio por parte de los de Onésimo pero las ocasiones locales no llegaron y finalmente tras un cuarto de hora de la segunda parte volvieron a tener el dominio. Pablo entró en sustitución de Esnáider y el Toledo pasó a jugar con 5 centrocampistas sobre el campo para intentar mantener aún más la posesión de pelota. Sería precisamente Pablo el que tuvo una ocasión tras una gran jugada de Cristóbal (se entienden muy bien los dos), la pelota daría en el travesaño.

Posteriormente Onésimo decidió dar entrada a Aicart por Barranco para contener un poco. Y en los últimos minutos Rubén entró por Roberto. La última jugada de peligro la tuvo Pablo en un fenomenal contraataque visitante tras un Getafe volcado para intentar maquillar el encuentro. Pablo definió perfectamente en el uno contra uno y puso el 1 a 4. El Toledo venció y lo que es incluso más importante para mantener su idea, también convenció.

Ficha técnica:

Getafe B: David Gil, Miguel Ángel, Carillo, Alberto, Carbonell, Barahona, Astray, Borja Galán, Saura, Juan Hernández, Wanderson. Cambios: Chavalés, Mbaka, Miranda

Toledo: Manolo, Expósito, Echaide, Adrían, Cruz, Cristóbal, De Lerma, Barranco, Txomin, Roberto, Esnáider. Cambios: Pablo, Aicart, Rubén

Goles: Txomin (26'), Roberto (28'), Barranco (38'), Wanderson (46'), Pablo (89')

Árbitro: Arias Madrid, colegiado de Ceuta. Amonestó por parte de los locales a Juan Hernández y por parte de los visitantes a Aicart y De Lerma

Estadio: Ciudad Deportiva de Getafe, unos 500 aficionados aprox y afición visitante desplazada