domingo, 3 de enero de 2016

Guadalajara 1-1 CD Toledo: Justo reparto de puntos en el derbi

El Guadalajara y el CD Toledo empataron 1-1 en el Pedro Escartín. Los de Onésimo tuvieron la oportunidad de volverse a meter en puestos de Play Off tras el tropiezo del Amorebieta en el Campo del también vasco Portugalete. El Guadalajara es 16º con 20 ptos y se mantiene en la zona caliente  de la tabla.

El partido comenzaba tenso sin un claro dominador, apenas existía el control en la zona de medios, a los pupilos de Onésimo les costó adaptarse hasta pasados los primeros 10 minutos que tomaron algo más de control de la pelota e incluso pusieron en serios apuros al arquero local por parte de Esparza quien se plantaba delante de Kevin y enviaba su disparo pegado a la cepa del poste y posteriormente Esnaider quien se plantaba delante de Kevin y su disparo tendría la misma fortuna que el anterior jugador mencionado; el Guadalajara también disfrutó de ocasiones en la primera parte, con un disparo desde la Frontal del área obligaba al arquero visitante a estirarse para sacar el balón lateralmente dejando una nueva oportunidad local, nuevamente Manolo se hacía grande bajo palos y sacaba el balón rechazado, el partido en la primera parte iba a terminar con dominio verdiblanco.

El segundo tiempo como viene siendo algo de costumbre por parte del equipo verdiblanco comenzó atragantándose a los de Onésimo, e iba a ser el Guadalajara el que golpeará primero en una jugada más que dudosa en los que los alcarreños consiguieron introducir el esférico entre los 3 palos al contraataque, gol que iba a ser anulado por fortuna para los intereses toledanos, los fallos en defensa por parte de los capitalinos fueron protagonistas en el partido de hoy y fruto de ello de un balón que no llegaba a despejar Expósito se iba aprovechar Manzano quien batía a Manolo por bajo en el minuto 58 de partido; el Toledo tras el gol quedó muy tocado e iba a seguir sin encontrar las vías de conexión que les permitiera llegar al área rival. Se produjo el primer cambio en las filas toledanas, entraba Txomin por De Lerma, por lo que el recién incorporado ocuparía la banda izquierda en detrimento de Espaza que pasaría a ocupar la derecha y era por fin cuando Cristóbal uno de los mejores jugadores en cuanto a Calidad se refiere abandonaría esa demarcación que tanto desaprovecha su clase y su juego. Txomin nada más entrar al campo tuvo una jugada por banda izquierda, puso el centro pero esparza en el segundo palo a portería vacía no lograba nuevamente a introducir el balón entre los 3 palos, el Toledo parecía que empeaba a reaccionar que empezaba a conectar con Cristóbal jugando por dentro, y es fruto de ello una conexión por dentro donde Roberto se Sirvió de gran protagonista donde llegó el Gol MAL anulado a los de Onésimo gran jugada en la que Esparza asiste al anteriormente mencionado quién en posición correcta batía al arquero Rival, no se lo podían creer que el linier anulara el gol, nuevamente se producía un nuevo cambio en el equipo verdiblanco, ahora se retiraba Mikel y daba entrada al terreno de juego al Canterano Rubén, seguidamente hizo entrada al mismo Rubén Arroyo por Esparza, el Toledo lo seguiría intentando, a balón parado parecía que arroyo tendría más peligro con sus centros y se generaba cierto peligro en el área rival, y era tras una jugada de estrategia, en el minuto 90 cuando Cristóbal puso un centro que llegaba a la cabeza de Roberto y éste ahora si batía a Kevin, poniendo el empate a 1 en el marcador; todo parecía que terminaría con tablas en el amrcador, el Colegiado descontó 4 minutos, y Rubén Arroyo con un balón controloado dentro del área no podría batir a Kevin en la última jugada de peligro del partido, por que se firmaron las tablas tras el pitido final, y se realizaría el reparto de puntos por ambos conjuntos.

Ficha técnica:

Guadalajara: Kevin, Rangel, Moyano, Lee, D. Gómez, J. Marqués, I. Rubio, Miguélez, Ablanque, Manzano y G. Martí.

CD Toledo: Manolo, Expósito, Mikel, Adrián, Cruz, Cristóbal, De Lerma, Barranco, Esparza, Roberto y Esnáider.

Goles: Manzano  58 min 1-0, Roberto min 90 1-1

Árbitro: Mena Gimeno.

Estadio: Pedro Escartín, unos 800 asistentes