domingo, 21 de diciembre de 2014

CF Talavera 1-0 CD Toledo B. El Talavera se lleva el derbi toledano por la mínima.

El Talavera se lleva el derbi toledano frente al Toledo B en un partido un poco malo para el espectador pero quien tuvo más las ocasiones fue el equipo local y por ello acabó ganando.

El partido comenzaba con novedades en el Toledo B ya que Víctor sería el portero titular dejando en el banquillo a Roy. Antes de comenzar el partido se realizaría el minuto de silencio por Mario López, jugador del Almagro fallecido el viernes.

El partido comenzó con un Talavera que tenía el dominio de la pelota mientras que el Toledo B que hoy no hizo un buen partido, intentaba presionar la salida del balón y salir a la contra aprovechando la rapidez de jugadores como Maqueda, Adri o Gonzalo Saiz. El Talavera creaba peligro y el que más lo creaba era Rubén Rivera que fue durante todo el partido una pesadilla para la defensa blanquiverde. Morato y Mena pudieron marcar el 1-0 pero Víctor que hizo un partidazo consiguió repeler sus disparos. El partido seguía teniendo el mismo ritmo el Talavera tenía la posesión sin crear muchas ocasiones pero el Toledo B corría y corría pero no llegaba a puerta.

En los últimos minutos de la primera parte el Talavera marcó el 1-0 pero fue anulado ya que el árbitro Manuel González del Campo pitó falta de Murci sobre el defensor cuando el atacante talaverano había conseguido marcar de cabeza el 1-0. Al final de la primera parte llegaríamos con el resultado de 0-0, hubo pocas ocasiones pero quien las tuvo fue el Talavera.

La segunda parte comenzaba con la misma tónica que la primera, el Talavera creaba peligro sobretodo con Rubén Rivera que fue de lo mejorcito del Talavera. Tras varios minutos el Toledo B lo intentaba pero sin crear peligro Rubencito bajaba a recibir pero no le llegaban balones, hoy no era el día de los de Feijoo. En el minuto 62, llegaría el 1-0, en una buena jugada de Rubén Rivera en banda acabaría derribado dentro del área y el penalti lo transformaba Mena.

Después del gol el Talavera se hizo amo y señor del partido aunque tampoco vimos un gran fútbol desplegado por los de Fran Alcoy. Sergio Rodríguez y Rubén Rivera pudieron hacer  el 2-0 pero Víctor, que fue el mejor del Toledo B, volvió a lucirse en dos grandes paradas. Al final del partido llegaríamos con el resultado de 1-0 en un partido en el que el Talavera fue mejor y mereció ganar pero no fue una gran tarde de fútbol en el Prado, eso sí, frío no faltó.

En la próxima jornada que ya será en Enero el CF Talavera visitará al Villarrubia mientras que el CD Toledo B recibirá al Almagro CF.

Ficha técnica (ambos equipos):

CF Talavera: Machuca; Óscar Prats, Sergio Hernández, Gustavo, Seco, Durán, Pedro (Sergio Rodríguez min. 69), Morato, Murci, Mena (Oscar Cano min.87), Rubén Rivera (Víctor Martínez min. 90).

CD Toledo B: Víctor; Jesús Hernández (Cristian min. 81), Gonzalo, Raúl Payo, Charly, Maqueda (Héctor Campo min. 56), Manu Carmena, Acuña, Adri, Gonzalo Saiz (Alex Pérez min. 66), Rubén.

Goles: 1-0 Mena pen. (62').

Estadio: Municipal el Prado. Partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo XVIII de Tercera División.

Incidencias: Un miembro de la Grada Joven Talavera tuvo que ser atendido por los médicos tras darse un golpe en la cabeza.

Árbitro: Manuel González del Campo. Amonestó con tarjeta amarilla a Acuña del Toledo B.