lunes, 19 de octubre de 2015

CD Toledo 0-1 RM Castilla. Un solitario gol resuelve el partido

El CD Toledo perdió por 0 goles a 1 ante el Castilla, mismo resultado que sucedió en la pasada temporada. El gol fue obra del extremo derecho Cedrés. Los verdiblancos bajan a la 3º posición de la tabla con un total de 18 ptos en 9 jornadas. El Castilla por su parte, asciende a la 2º posición, situándose con 20 ptos.

El encuentro comenzó con mucha disputa en el centro del campo y respeto entre dos equipos que seguramente estarán peleando las posiciones de Play Off al final de temporada. Las primeras ocasiones fueron verdiblancas, pero Rubén, que sustituyó a Esnáider, no estuvo certero de cara a puerta para finalizar. Pablo cuando abandonó la banda trenzó las mejores jugadas del CD Toledo y anotó un gol que fue anulado por el linier en un fuera de juego dudoso.

Posteriormente el Castilla tuvo su primera gran ocasión tras un rechace que dejó Zabal, el balón finalmente se estrelló en el poste. Los locales tuvieron algún acercamiento a la portería de Abad, pero el portero apenas tuvo que intervenir en dichas acciones. El primero y único tanto del partido llegaría en un contragolpe visitante iniciado por Mayoral, que cedió para Cedrés y éste golpeó la pelota al palo largo de Zabal. A pesar de ello el Toledo no se vino abajo y solo un minuto después, en el 38, Rubén volvió a tener una grandísima ocasión. Pero la pelota se estrelló en el palo. El partido se fue al descanso con 0-1 y estaba siendo apasionante.

La segunda parte no tuvo las ocasiones que la primera. El Castilla decidió replegar y dar por bueno el gol anotado, por lo que apenas arriesgó lo más mínimo. Por su parte, el Toledo intentó con más corazón que fútbol y fuerzas el empate. Además de ello los continuos problemas físicos de los de Onésimo aparecieron sobre el césped. Roberto se tuvo que marchar a los 55 minutos, ya que venía tocado de partidos anteriores. Jugadores como Esparza, Echaide y Aicart terminaron tocándose los gemelos más de una vez, en señal de que no estaban óptimos en los minutos finales tras su esfuerzo.

La única jugada llegó en el descuento, tras una pelota larga que recogió Rubén y consiguió plantarse contra Abad en un 1vs1. Pero su lanzamiento se fue arriba, muy alejado del marco que defendía el meta visitante. La suerte de cara a gol no fue local y la racha de 6 victorias se quedó contra el Castilla. Algún día tenía que romperse.

Ficha técnica:

Toledo: Zabal, Expósito, Garcés, Echaide, Cruz, Pablo, Aicart, Barranco, Esparza, Roberto, Rubén. Cambios: Adrián, William, Txomin

Castilla: Abad, Fran, Tejero, Lienhart, Dani, Febas, Muñoz, Lazo, Odegaard, Cedrés, Mayoral. Cambios: Narváez, Enzo, Mariano

Goles: Cedrés (37')

Estadio: Salto del Caballo. Gran entrada con afición visitante desplazada. Aprox 3.200 personas