lunes, 5 de octubre de 2015

CD Toledo 2-1 Ebro. La racha se mantiene

El CD Toledo venció por 2 goles a 1 al CD Ebro en el Salto del Caballo, los goles fueron obra de Roberto, Esparza y Carralero. El equipo toledano se sitúa en puestos de Play Off, con la 3º posición en la tabla y 15 ptos (todos consecutivos). El equipo de Zaragoza cae a la posición 19º, situada en puestos de descenso.

No fue un encuentro ni mucho menos brillante de los verdiblancos, que venía de ganar y convencer en sus últimas jornadas con un fútbol de gran categoría. Posiblemente las lesiones de De Lerma y Cristóbal afectaron al desarrollo del encuentro, dos jugadores clave para los intereses futbolísticos de Onésimo. La primera parte comenzó con los locales teniendo la pelota y el Ebro esperando en su campo dejando así la iniciativa. Se vieron las primeras internadas de Txomin por banda y algún lanzamiento desde la frontal de Esnáider y Barranco llegando de segunda línea. Pero más allá de acciones puntuales, el encuentro no cobraba una dinámica positiva ni el encuentro estaba llevándose hacia un ritmo alto, sino todo lo contrario. Las grandes interrupciones provocadas por faltas o pérdidas de pelota hicieron que el Ebro se sintiera más o menos cómodo en el Salto del Caballo, aunque no llegara más que una vez a chutar a Zabal, que atrapó el cuero en la única intervención que tuvo.

El partido se fue al descanso con un resultado de 0 a 0. Sin grandes intervenciones de los porteros y sin llegadas peligrosas al área a excepción de algún chut lejano y centros.

La segunda parte gozó de las oportunidades, los goles y la emoción. El encuentro tomó una iniciativa mucho más ofensiva y de un ritmo más alto, lo cual no era muy difícil vista la primera parte. En el minuto 56 llegaría el primer gol tras una gran internada por banda derecha de Expósito (que fue el mejor del partido, tanto en defensa como en ataque). Su centro raso lo recogió Esnáider que se la dejó a Roberto que llegaba de cara y así batir por bajo al portero visitante. Posteriormente entró Esparza en lugar de Txomin y en el minuto 75 el cambio dio toda la razón a Onésimo. Esparza, tras recibir un balón en banda izquierda, decidió chutar desde lejos y el balón botó en la mirada de Loscos, que vio como el balón entraba en su portería. 2 a 0 y los mejores minutos del Toledo se vieron en ese tramo.

Pero, inesperadamente, el equipo toledano renunció a la pelota y decidió que el resultado era lo bastante abultado para no arriesgar. Los visitantes lo aprovecharon en una gran jugada colectiva (tal vez la única donde superaron a la línea defensiva verdiblanca, que hizo un gran partido). Zabal salió del área pero no pudo sacar la pelota y Carralero, sin portero, acortó distancias en el minuto 77. Entró William por Pablo para cerrar con dos laterales en banda izquierda y el Toledo se encerró cerca a la portería de Zabal. Aunque apenas sufrieron, la situación fue tensa durante los últimos 10 minutos. Pero la concentración de los pupilos de Onésimo y su buen oficio defensivo resultó clave para acabar ganando por 2 a 1. Es la quinta victoria consecutiva.

Ficha técnica:

Toledo: Zabal, Expósito, Mikel, Echaide, Cruz, Pablo, Aicart, Barranco, Txomin, Roberto, Esnáider. Cambios: William, Esparza, Rubén

Ebro: Loscos, Sergio, Maureta, Gil, De la Cruz, Moustapha, Edu, Txema, Reche, Adán, Carralero. Cambios: Lafita, Lacruz, Alvaro

Goles: Roberto (56'), Esparza (75'), Carralero (77')

Estadio: Salto del Caballo. Unos 1.800 aficionados aprox.