sábado, 8 de agosto de 2015

Sevilla Atlético 1-1 CD Toledo. Tablas gracias al balón parado

El CD Toledo consigue sacar un empate al filial del Sevilla en el Estadio “El Deleite” de Aranjuez. Dos tramos de partido muy diferentes, donde los de Onésimo Sánchez, fueron mejores en la última media hora de juego debido a los jugadores que se encontraban sobre el tapete de juego.

El XI inicial del CD Toledo en Aranjuez estuvo formado por: Roi, Parra, Chano, Acuña, Mendiondo, Hakim, Ambrose, Palacios, Bertrouni, Héctor y Adri. Prácticamente se trataba de un equipo formado por el filial, debido a que Palacios era el único hombre con ficha del primer equipo en los 11 jugadores que había alineado, el técnico para el arranque del encuentro. Pecó y mucho el CD Toledo con este XI inicial, debido a que se complicó demasiado en su juego y pudo rectificar finalmente en la última media hora de partido.

Arrancaba un encuentro en el que el equipo visitante, estaba jugando con jugadores que llevaban carga de minutos encima, debido a que jugaron el día anterior un partido amistoso ante el Sonseca donde los de Feijoo caían derrotados por 1-0. Arrancaron y bastante bien el conjunto hispalense, debido a que se notaba el salto de calidad entre ambos jugadores alineados para arrancar el encuentro.

El Sevilla Atlético buscaba su ocasión por la banda, especialmente por la derecha, donde el jugador hispalense ganaba en todo momento la carrera al jugador toledano. Tras buenas arrancadas locales y a pesar de tener la defensa tan adelantada el conjunto de Onésimo, iba a poder ponerse por delante en el marcador el Sevilla Atlético gracias a un tanto anotado por Carmona, tras un fallo en el despeje de Roi.

Tanto avisó el filial andaluz y tarde o temprano iba a llegar su gol y así fue. Buena presión local ejecutada, para que el meta toledano errara en el pase y el jugador sevillista estuviera atentento para poner tan solo la pierna y hacer el 1-0. Anteriormente, fue anulado un gol al Sevilla Atlético por fuera de juego.

Llegábamos al descanso de partido, con el resultado de 1-0 favorable al conjunto local y las sensaciones eran de superioridad por parte de los hispalenses hasta el momento. Por parte de los visitantes, la mejor ocasión fue para Adri y destacar también un gol anulado a Maqueda por claro fuera de juego, mientras que el hombre de lo más destacado fue una vez más Bertrouni que dejó cautivado al público con sus movimientos.

En la segunda mitad de juego, ninguno de los dos equipos hacían cambios y parecían dar gestos de estar contentos con lo que estaban viendo en el césped. Hasta el minuto 60 de juego, no haría Onésimo cambios. Cambios que se producieron para dar entrada al terreno de juego a un XI nuevo de jugadores.

Zabal, Expósito, Mikel, Alex Cruz, Alex Pérez, Aicart, Barranco, Esparza, Txomin, Cristóbal y Roberto. Fueron los elegidos por Onésimo para disputar los 30 minutos restantes de juego y el cambio se notó a base de bien, entorno a ocasiones y a movimientos con el balón. Un XI que se asemeja más a lo que veremos en la temporada, a pesar de que el CD Toledo había viajado con 7 bajas para el encuentro de hoy.

Los visitantes lo buscaban con buenas combinaciones de juego con el balón y sobre todo por la banda, con la rapidez de Txomin y balones a la espalda de la defensa, para qué Roberto los bajara de cara y se creará el peligro en la portería local. Casualmente, estos dos nombres serían los que harían que el CD Toledo, sacara algo positivo del encuentro de hoy.

Roberto volvió a demostrar en el día de hoy su veteranía y la picardía que tiene a la hora de buscar la falta y el Sevilla Atlético careció de inexperto en esta ocasión. Falta que provocaba el ex de la SD Huesca y sería Txomin Barcina el que acabaría anotando el 1-1 en el marcador, tras un disparo excepcional lanzado a balón parado. Gol que se puede ver en este enlace, gracias a un aficionado verdiblanco: https://twitter.com/tcfpro1/status/629760085154222080

Pudo tener el CD Toledo el 1-2 para poner en el marcador por mediación de Cristóbal, minutos después de poner el empate, pero su disparo se marcharía rozando el poste de la portería. No se movió más el luminoso y el encuentro finalizó con el 1-1 entre ambos conjuntos. El próximo encuentro del CD Toledo será en el Salto del Caballo ante el Atleti B a las 20:30h.

Imágenes: El Sevillista.com