domingo, 23 de agosto de 2015

CD Toledo 0-2 Barakaldo. Primer batacazo en casa

El CD Toledo no comienza bien la temporada 2015-2016 tras caer doblegado por 0-2 contra el Barakaldo.

El partido empezaba con un disparo de Esparza en el minuto 4 que se topó con la defensa vasca. El Barakaldo creaba peligro por bandas sobre todo con un buen Izquier que en el minuto 11 pudo hacer el 0-1 pero su disparo lo atrapó Zabal. El Toledo intentaba hacer sangre con dos puñales por banda como eran Txomin y Esparza. En el minuto 25, De Lerma a punto estuvo de hacer el primero con un tiro de falta lejano que sorprendió al portero visitante.

En el minuto 28, Echaide hacía un penalti a Ito donde acababa lesionado el jugador visitante, decisión muy protestada por el Salto del Caballo. El autor de tirar el penalti sería Cerrajería que no fallaba y hacía el 0-1. Tras el gol el Toledo no perdía la cara al partido y por mediación de Txomin seguía creando peligro. En el tema polémica se pidió más de un penalti en el área del Barakaldo. En el minuto 41, la defensa del Barakaldo tuvo que salvar bajo palos lo que pudo ser el empate toledano.

Al descanso llegaríamos con el resultado de 0-1, el Toledo no fue inferior pero notó mucho la falta de gol.

En la segunda parte todo se definió en poco tiempo ya que en el minuto 49, Alain Arroyo aprovechaba un error defensivo para marcar el 0-2 tras una conducción de Izquier, de lo más destacado del equipo vasco. El Toledo estaba falto de ideas, en el minuto 56 Esnáider pudo hacer el 1-2 de cabeza en lo que fue su debut con la elástica del CD Toledo.

El equipo no conseguía llegar arriba y abajo sufría mucho, ya que los jugadores visitantes tenían espacio y tiempo para controlar siempre el balón. El Barakaldo cerraba con cinco defensas las acometidas del Toledo algo que no pudo superar el equipo de Onésimo. Alain pudo hacer el 0-3 pero Zabal estuvo seguro bajo palos. En el minuto 81 cuando ya se cantaba el gol en la grada, un defensor despejaba a córner un balón que prolongaba de cabeza Cristóbal para que mandara a la fondo de la red Roberto.

Al final del partido se llegó con el resultado de 0-2, muchas cosas que mejorar sobre todo la falta de gol y la solidez defensiva. Esto no acaba nada más que comenzar.

El próximo partido del conjunto toledano será el sábado 29 a las 19:00 h visitando al Gernika

Ficha técnica:

CD Toledo: Zabal; Expósito, Mikel (Adrián 70'), Echaide, Alex Cruz; Barranco (Cristóbal 64'), De Lerma; Txomin, Esparza, Rubén Arroyo (Esnáider 54'); Roberto.

BarakaldoAlejandro; Revert (Héctor 46'), Pomares, Aguiar, Elguezabal, Cusi, Ito (Quintanilla 30'), Cerrajería, Yurrebaso (IKER Hernández 89') Alain Arroyo, Izquier.

Goles: 0-1 Cerrajería pen. (29'). 0-2 Alain Arroyo (49').

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso. Amonestó a Cusi, Elguezabal y Alain Arroyo del Barakaldo.

Estadio: Salto del Caballo. Ante unos 900 - 1000  espectadores.