sábado, 7 de noviembre de 2015

SD Amorebieta 1-1 CD Toledo: Sólo el descuento evitó la victoria verdiblanca

Mikel Fernández y Pepe Aicart bloquean a un jugador de la Amorebieta

El CD Toledo sacó un punto en su visita al estadio de Urritxe. El gol verdiblanco fue obra de Aicart mientras que Amelibia empató en el descuento para los locales. Con este resultado el equipo toledano sigue 3º con 23 ptos, mientras que el Amorebieta se mantiene 4º con 20 ptos a la espera de la resolución final de la jornada.

Encuentro complicado el que le esperaba a los de Onésimo en su visita a Vizcaya para enfrentarse en el estadio de Urritxe al Amorebieta. Ambos equipos se situaban en la parte alta de la tabla clasificatoria, en puestos de Play Off. La última visita de los toledanos con Visnjic a los mandos no fue muy positiva, ya que el conjunto capitalino perdió por 6 goles a 1 en una apabullante derrota, a pesar de haber salido con línea de 5 atrás.

Las primeras llegadas iban a tomar color verdiblanco. Esparza situado en banda izquierda sacó numerosos centros y el más peligroso fue uno que encontró la cabeza de Esnáider, pero el cuero se marchó arriba de la portería defendida por Herrera. En el minuto 11 los locales cometieron un penalti y el encargado de lanzarlo fue Pablo, pero como ya sucedió en el encuentro disputado contra el Gernika, el equipo toledano no lo materializó. Si algo se le puede acusar a esta plantilla es no estar acertada desde los 11 metros. Aunque la fortuna en algún momento se tendrá que turnar. Los primeros minutos fueron verdiblancos que utilizaban las bandas con Esparza y Pablo, buena prueba de ello fueron los 5 córner que sacaron en los primeros 15 mins. Posteriormente el encuentro se equilibró y Zabal evitó el primer tanto de los locales. En los minutos finales Esnáider tuvo que ser atendido por un encontronazo pero la cosa no fue a más. El encuentro se fue al descanso 0 a 0.

La segunda parte comenzó más trabada. Garcés y Pablo vieron tarjeta amarilla y se unirían a Esnáider como los jugadores tarjeteados por parte visitante. De Lerma entró para sustituir a Esnáider y tras muchos partidos perdidos por su lesión, su regreso no pudo ser mejor. El puma es un gran lanzador a balón parado y así llego el gol tras una falta lateral botada por él mismo, Aicart mató al fondo de las mallas y Herrera no pudo hacer nada. Era el minuto 70 y el Toledo estaba ganando en un campo muy complicado. Adrián vio la tarjeta amarilla y ya eran cuatro jugadores toledanos amonestados. Barranco tuvo el 0 a 2 en el min 80 pero su disparo se marchó cercano al poste y el Toledo no pudo sentenciar el encuentro. Txomin entró por Pablo y ocupó la banda izq, Esparza se cambió de costado al derecho. Los últimos minutos fueron locales, que llegaban a la portería de Zabal mediante el balón parado y el juego directo. Onésimo decidió dar entrada a Rubén en el minuto 90 por Esparza para arañar un poco de tiempo, pero no pudo evitarlo. Amelibia consiguió un punto para los vicaínos en en el descuento tras un error de la zaga defensiva (que tiene muy pocos). Finalmente el marcador fue 1 a 1, lo cual es un buen resultado para el Toledo, pero se queda un sabor agridulce por el contexto de partido.

Ficha técnica:

Amorebieta: Herrera, Garmendia, Morgado, Juaristi, Méndez, Eneko, Arriaga, Amelibia, Jorge García, Ibai, Muniozguren. Cambios: Seoane, Goiria, Seguín

Toledo: Zabal, Garcés, Mikel, Echaide, Adrián, Pablo, Aicart, Barranco, Esparza, Roberto, Esnáider: Cambios: De Lerma, Txomin, Rubén

Goles: Aicart (70'), Amelibia (90+)

Árbitro: José Miguel Álvarez Borbolla, colegiado cántabro. Amonestó por parte del Amorebieta a Méndez y Juaristi y por parte del Toledo a Esnáider, Garcés, Pablo y Adrían

Estadio: Urritxe. Unos 500 espectadores presenciando el partido