lunes, 2 de noviembre de 2015

CD Toledo 2-1 Real Unión: Victoria tras una primera mitad arrolladora

El CD Toledo venció por 2 goles a 1 al Real Unión en el Salto del Caballo. Los goles verdiblancos fueron obra de Esnáider y Mujika acortó distancias para los visitantes. El equipo toledano sigue 3º en la tabla clasificatoria con 22 ptos mientras que el Real Unión es 7º con 16 ptos.

Comenzaron los de Onésimo enchufadísimos y buena prueba de ello fue el primer tanto de Esnáider en el min 1. Pablo la puso desde la derecha y el argentino remató en boca de gol y sin ninguna marca rival que le estorbara lo más mínimo. Irazusta no pudo hacer nada para evitar el primero en el marcador. Aunque los locales se les puso el partido de cara y ya iban por delante nada más empezar, ni mucho menos se tiraron hacia atrás. La presión verdiblanca fue muy efectiva y el Real Unión no hacía más que perder la pelota en su propio campo. Tras un robo de los locales en la zona de presión, Esparza se plantó solo contra el meta visitante, pero Irazusta consiguió evitar el gol con el pie. Las jugadas seguían siendo solamente de un color y en el minuto 13 Esnáider remató desde fuera de la frontal y anotó un golazo colocado a la cepa del palo. Apenas acababa de comenzar el partido y el marcador era de 2 a 0. Podían haber caído más.

Seguían los de Onésimo muy cómodos en el partido y gozaron de alguna oportunidad que otra para rematar la faena. Cristóbal remató desde lejos un chut que la defensa desvió. Pero para sorpresa de la afición local que se lo estaba pasando en grande, Mujika decidió rematar de chilena un balón que se quedó en el área verdiblanco. La pelota cogió un bote y Zabal no pudo hacer nada para evitar el 2 a 1. Así se fue el marcador al descanso y lo peor estaba siendo el resultado, porque en el campo solo había un equipo.

La segunda parte fue mucho más igualada, seguramente porque el Toledo no podía mantener el ritmo que tuvo en el primer tramo. Cruz dejó el campo y William entró en el lateral izquierdo. La primera gran ocasión fue para el Real Unión tras un remate tras centro lateral, pero la pelota pasó por encima de la portería defendida por Zabal. El árbitro quiso ser protagonista y amonestó varias veces de más a los jugadores verdiblancos en un encuentro para nada trabado, por su parte los visitantes no vieron ninguna tarjeta amarilla. La grada se encendió.

Roberto dejó entrada a Aicart y Onésimo recompuso piezas. Colocó a Cristóbal arriba junto a Esnáider y Aicart pasó al doble pivote con Barranco. Esparza realizó un chut lejano e Irazusta voló para evitar el tercero. Posteriormente una de tantas internadas por banda derecha de Expósito casi termina en gol, pero la defensa del Irún consiguió sacar la pelota de la línea de gol. El lateral derecho verdiblanco gozó en el encuentro y dio un repertorio en el plano técnico y físico, entrando siempre que quería como cuchillo en mantequilla. Los últimos 10 minutos fueron visitantes aunque sin una ocasión clara de gol ya que Zabal nunca intervino. Garcés entró por Barranco y Onésimo decidió cerrar nuevamente el partido con un doble lateral en banda. La afición sufrió porque los locales se replegaron sobre su campo, pero el equipo nunca dejó señal de debilidad. Victoria más que merecida que podría haber sido más amplia.

Ficha técnica:

Toledo: Zabal, Expósito, Mikel, Echaide, Cruz, Pablo, Barranco, Cristóbal, Esparza, Roberto, Esnáider. Cambios: William, Aicart, Garcés

Real Unión: Irazusta, Morcillo, Azkoiti, Urkiza, Sagastibeltza, Martins, Mikel Alonso, Ozkoidi, Rodellar, Eneko, Iriarte. Cambios: Mujika, Barrón, Esnaola

Goles: Esnáider (1', 13') Mujika (44')

Estadio: Salto del Caballo. Unos 2.000 aficionados