domingo, 22 de noviembre de 2015

Arenas Club 2-1 CD Toledo: Remonta local in extremis

Perdió el CD Toledo en tierras vicaínas contra un rival que está haciendo las cosas bien y se asienta en la mitad alta de la tabla.
De Lerma adelantó a los de Onésimo con una falta directa, pero Aitor Ramos a falta de 10 minutos para finalizar el encuentro remontó con dos tantos para alegría de la hinchada local. El Toledo es 3º con 26 ptos y el Arenas de Getxo sube a la posición con 20 ptos.

Los primeros minutos comenzaron con mucho vértigo en el estadio de Gobela y es que la primera ocasión fue para los locales que no acertaron a rematar prácticamente a puerta vacía. En el minuto 7 De Lerma tomó la decisión de lanzar una falta directa muy peligrosa como. El “puma” es un especialista a balón parado ya sea chutando directamente o centrando para el posterior remate de un compañero. Y así sucedió. Su chut golpeó en el poste y acabó en el fondo de las mallas de la portería defendida por Txemi. El Toledo ya se vio por delante en el marcador y el encuentro acababa de empezar.

Zabal evitó el empate de Javi López en más de una ocasión. Pero la primera parte fue para los visitantes a excepción de alguna jugada peligrosa del Arenas de Getxo. Pablo y Esnáider tuvieron la posibilidad de aumentar la renta antes de llegar al descanso, pero el balón se marchó desviado de la portería local. El encuentro se íría 0-1 al descanso.

La segunda parte tuvo otro color y el Arenas se volcó totalmente sobre la portería de Zabal. Roberto tuvo un mano a mano en el min 60 pero no logró transformar y Txemi estuvo muy atento. Las ráfagas de viento jugaron una mala pasada en la segunda parte para el Toledo y si bien fueron favorables en el primer tramo, no así en el segundo tras el cambio de campo. La peor noticia llegaría tras la lesión de Cristóbal (se cree que es rodilla). Esparza entró a sustituírle

En el min 78' Aitor Ramos consiguió empatar el partido y en el min 80' sin que nadie lo esperara volvió a marcar sin dejar respuesta alguna a los de Onésimo. Es la primera remontada que sufre la escuadra verdiblanca esta temporada (las anteriores derrotas se produjeron por 0-2 contra Barakaldo, 2-0 contra Gernika y 0-1 contra Castilla). De todo se aprende en el fútbol y más en la derrota. La próxima semana volverá a jugar fuera de casa en tierras canarias contra el Mensajero.

Ficha técnica:

Arenas de Getxo: Txemin, Ibon Diez, Royo, Pazo, Bergara, Oya, Aitor Ramos, Txopi, Javi López, Zabaleta y Luisma Villa. Cambios: Infante, Zumalakarregi, Madrazo

CD Toledo: Zabal, Expósito, Mikel, Echaide, Cruz, Cristóbal, Aicart, De Lerma, Pablo, Roberto y Esnáider. Cambios: Esparza, Txomin, Garcés

Goles: De Lerma (7'), Aitor Ramos (78') y (80')

Árbitro: Ortiz Arias, colegiado madrileño, amonestó por parte del Toledo a Alex Cruz y por parte del Arenas de Getxo a Oya, Zabaleta, Royo, Bergara y Txemi.

Estadio: Gobela. Unos 1.000 aficionados aprox con afición visitante desplazada.