domingo, 31 de agosto de 2014

Las Palmas Atlético 0-1 CD Toledo. Rufino en el 88' consigue 3 puntos que valen oro.

El CD Toledo se enfrentaba en la mañana de hoy al filial de Las Palmas Atlético, un filial que quería conseguir la primera victoria de esta temporada y además ante su afición, mientras que el CD Toledo quería la segunda victoria esta temporada y la primera fuera de casa.

El partido comenzaba con la sorpresa de que Aicart y Sorribas comenzaban en el centro del campo juntos y se quedaba en el banquillo Rufino ya que Megías estaría solo en punta y por detrás estarían De Lerma,Colinas y Aitor García. Avisó Josip Visnjic en la previa del partido  que habría muchos cambios en el 11 inicial y así fue. El partido comenzó con mucho respeto entre los dos equipos que se preocupaban más de defender la retaguardia que de atacar.

La primera parte fue de pocas ocasiones solo una para cada equipo: el Toledo la tuvo en el minuto 21 tras un centro por la derecha de Colinas  que a punto estuvo de colarse en la portería de Dani Lorenzo, pero el guardameta consiguió sacar una mano prodigiosa. Las Palmas Atlético  mejoró en los últimos minutos de la primera parte y la tuvo en el minuto 34 en la que el CD Toledo casi se marca en propia y en el córner siguiente, Adrián remataba alto.

Al descanso nos iríamos con el resultado de 0-0  y con la mala noticia de la lesión de Julen Colinas que en el minuto 26 tuvo que ser sustituido por Eneko por un golpe en la rodilla.

La segunda parte comenzaba con un centrochut de Nili que tuvo que despejar a córner Manolo. Pero sería un espejismo porque sería el Toledo quién tendría las ocasiones de peligro como en el minuto 51, con un cabezazo de Megías que despejó a córner a Dani Lorenzo.

Poco a poco el partido se fue tranquilizando el Toledo estaba teniendo el control del partido y no estaba sufriendo con el filial de Las Palmas que solo creaba peligro con Adrián. En el minuto 86, Rufino  (que había entrado por Megías) estuvo a punto de marcar el primero tras un gran pase al hueco de Aitor García pero dos minutos más tarde, Rufino sacaba su metralleta para aprovecharse de un error en la entrega de Óscar Pérez y marcar el 1-0 tras batir por la izquierda al portero Dani Lorenzo.

Al final del partido llegaríamos con el resultado final de ese 0-1 para el CD Toledo con ese gol de Rufino en el 88 que vale oro y deja al Toledo comandando al Grupo II con 6 puntos. De momento 2 partidos ganados de 2 jugados en Liga en la era Visnjic.

Ficha del partido (ambos equipos):

Las Palmas Atlético: Dani Lorenzo; Leto, Óscar Pérez, Ayoze, Jesús Álvaro; Rivero, Leo (Borja min.69); Nili (Cristian Barrios min. 60), Castaño (Álvaro min.85), José Artiles; Adrián Hernández.

CD Toledo: Manolo; Morales, Mikel Fernández, Toño Vázquez, Tete; Sorribas (Valín min. 75), Aicart; Colinas (Eneko min.26), De Lerma, Aitor García; Megías (Rufino min. 63).

Goles: 0-1 Rufino (88').

Campo: Anexo al Estadio de Gran Canaria, aproximadamente unos 400 espectadores en el campo.

Colegiado: Albert Catalá Ferrán, amonestó a  Adrían y a Álvaro por parte de Las Palmas Atlético y a Tete, Eneko, Morales, Aicart y De Lerma por parte del CD Toledo.