jueves, 4 de septiembre de 2014

Huesca 2-1 CD Toledo. El Toledo eliminado de la Copa del Rey en la prórroga.

El CD Toledo ha sido eliminado en la Copa de la Rey tras caer en 1ª ronda  2-1 frente a la SD Huesca. Por ello el CD Toledo es repescado y tendrá que jugar la Copa Federación.

El partido comenzó con una ocasión de Rufino que el portero conseguiría parar en el minuto 3. A partir de ahí, el partido se igualó y se convirtió en un partido con muy poco fútbol por parte de ambos equipos. En el minuto 8, Guillem no llegó a rematar un gran centro de Cabezas. La más clara del primer tiempo la tuvo Guillem que en un mano a mano solo ante Tovar no consiguió batir al guardameta toledano que hizo un excelente partido. El CD Toledo solo hacía daño a balón parado y Rufino casi pudo hacer el primero de falta directa.

Al descanso llegaríamos con el mismo resultado con el que empezó el partido, con un Huesca que tuvo la más clara del primer tiempo pero en una primera parte muy igualada por parte de ambos equipos.

Foto vía @aficionadoSDH

En la segunda parte el Huesca salió mejor y Cabezas y Gassama pudieron marcar el primero para el equipo de Tevenet pero otra vez más Tovar haría unas grandes paradas para salvar al CD Toledo. Después el CD Toledo se iría haciendo dueño del balón y Rufino cuando lo tenía todo a su favor para marcar gol perdía el balón tras una gran recuperación del central Carlos David. Cuando mejor estaba el Toledo, llegó el primero del Huesca tras un taconazo de Gaspar, Gassama marcaba a placer el centro que le ponía Guillem en el minuto 75 de partido.

Con un Toledo noqueado tras el gol parecía que la eliminatoria ya estaba sentenciada para la SD Huesca cuando llegó el gol del CD Toledo, Aitor marcaba un golazo con un disparo a bote pronto para marcar el empate en el minuto 80 de partido. Los últimos diez minutos de partidos los dos equipos se dedicaron a defender el resultado para que se decidiera todo en la prórroga y así llegaría tras el árbitro pitar el final de los 90 minutos reglamentarios tocaría media hora más de fútbol.

Empezaría la prórroga con claros síntomas de cansancio en los dos equipos, los dos equipos mostraron un juego muy defensivo siendo el Huesca el que intentaría marcar el 2-1 pero sin éxito. Al final de los primeros 15 minutos de la prórroga el marcador seguía siendo ese 1-1.

En la segunda parte de la prórroga el Huesca salió a por el partido cuando en el minuto 111, Gassama sería empujado por detrás dentro del área y el árbitro no dudaría en pitar penalti. Guillem tiró el penalti pero Tovar consiguió parar el penalti pero no pudo despejar y en el rechace Esnáider, marcaba su primer gol con la elástica de la SD Huesca. Al final el Huesca consiguió imponerse físicamente al Toledo y se llevó la victoria y pasa a segunda ronda de la Copa del Rey.

Ficha del partido (ambos equipos):

SD Huesca: Dani Jiménez; Antonio, Scardina, Carlos David, Morillas; Manolo, Bernal (Íñigo Ros min.67), Gassama, Josan (Esnáider min.82), Cabezas (José Gaspar min.58); Guillem.

CD Toledo: Tovar; Morales, Toño, Mikel, Tete; Valín, Aicart (Megías min.63), De Lerma; Eneko (Sorribas min.96), Rufino, Rubén (Aitor min.74).

Goles: 1-0 Gassama (74'). 1-1 Aitor (79'). 2-1 Esnáider (111').

Estadio: El Alcoraz, aproximadamente unos 2500 espectadores en el estadio.

Colegiado: Albert Ávalos Martos. Amonestó a Bernal, Manolo, Josan y Guillem por parte  de la SD Huesca y a De Lerma, Rubén, Aitor y Morales por parte del CD Toledo.