domingo, 18 de enero de 2015

CD Toledo 2-1 Las Palmas Atlético. Rufino resuelve un partido complicado.

El CD Toledo ha conseguido derrotar a la Unión Deportiva Las Palmas Atlético por 2-1 en un partido correspondiente a la jornada 21 del Grupo II de Segunda División B.

El partido comenzó con un CD Toledo algo más atrevido que Las Palmas y en el minuto 5, Rufino pudo hacer el 1-0 pero Ale Martín estuvo muy bien bajo palos para evitarlo. Tras los primeros 15 minutos de partido, el equipo de Visnjic se imponía sobre el verde, aunque en el minuto 16: Germán pudo marcar el 0-1 tras rematar un saque de falta pero su remate se fue por encima de la portería defendida de Manolo. En el minuto 19, Toño Vázquez tenía que ser sustituido  por problemas musculares y entraba por Tomás Girón. El equipo toledano tenía algo más de control pero el equipo visitante cada vez que llegaba, llegaba con más peligro.

Varios errores de Manolo con los pies, provocaron pitidos y murmullos en los aficionados toledanos. En el minuto 36, Germán a punto estuvo de hacer el 0-1 tras aprovechar una indecisión entre Garcés y Manolo. Las Palmas estaba siendo mucho más peligrosa y en el minuto 44, Enrique Castaño de falta directa hacia el 0-1 para el filial canario. Pero poco le iba a durar la alegría a los de Josico ya que en el mismo minuto Rufino iba a provocar un penalti que él mismo se encargaría de convertir para poner el 1-1 antes de que el colegiado pitara el descanso.

La segunda parte comenzaba con el equipo visitante muy metido y en el primer minuto Borja (uno de los jugadores más activos por parte del filial canario) la puso dentro del área y la defensa toledana la sacó como pudo. Las Palmas intentaba aprovechar los errores defensivos del Toledo. Colinas en el minuto 60 a punto estuvo de marcar el 2-1 de volea. Un minuto después, Rufino daría al palo y en el rebote Barranco no podía hacer el segundo. Poco a poco Las Palmas se iba haciendo con el partido y Manu Dimas que entró en la segunda parte revolucionó el partido y en el minuto 65 tuvo el segundo pero apareció Manolo, que había sido pitado durante todo el partido.

El peligro lo seguía creando el equipo de Josico sobre todo con Borja y Manu Dimas por ello Manolo tenía que hacer varias paradas de mérito para conseguir que el resultado siguiera 1-1.  Rufino tenía que aparecer para decantar este encuentro tras rematar un centro de Colinas en el minuto 83, con este gol ya lleva 14 goles en Liga, simplemente espectacular. Al final del partido llegariamos con el resultado de 2-1 y los de Visnjic consiguen la victoria ante un filial que puso en apuros a los toledanos y que ya lleva 11 partidos sin ganar.

El CD Toledo tiene partido este miércoles de Copa RFEF ya que recibirá a las 20:00 h al Atlético Baleares en el partido correspondiente a la vuelta de octavos. Mientras que Las Palmas Atlético no tiene partido de Copa RFEF y su próximo partido será el próximo fin de semana cuando reciba al Atleti B.

Ficha técnica (ambos equipos):

CD Toledo: Manolo; Garcés, Mikel, Toño Vázquez (Tomás Girón min.19), Tete; Barranco (Megías min.81), Aicart; Colinas, Eneko (Sorribas min.60), Aarón Bueno; Rufino.

UD Las Palmas Atlético: Ale Martín; Leto, Óscar, Ayoze, Jesús Álvaro; Matías, Enrique (Arencibia min.81); Borja, Germán (Cristian Pérez min.72), Artiles; Adríán Hernández (Manu Dimas min.60).

Goles: 0-1 Enrique (44'). 1-1 Rufino (44'). 2-1 Rufino (83').

Estadio: Salto del Caballo. Aproximadamente unos 500-550 espectadores.

Árbitro: Ramón Arias Madrid (colegiado ceutí). Amonestó a Tete por parte del CD Toledo mientras que  a Óscar y Cristian Pérez por parte de Las Palmas Atlético.