domingo, 22 de marzo de 2015

CD Toledo 2-1 Getafe B. Rufino y 10 más para la vuelta a los playoffs.

El CD Toledo consigue ganar en la tarde
de hoy por 2-1 al Getafe B, gracias a las dos dianas marcadas por Rufino. El gol del conjunto visitante fue obra de Hugo.

Victoria importantísima la que ha logrado el conjunto dirigido por el serbio Josip Visnjic, ya que con esta victoria se logra volver a los puestos de playoffs. Bien es verdad que en este Grupo II, pueden importar la distancia de puntos entre un equipo y otro, pero en Toledo la vuelta a los playoffs era algo necesario de una vez por todas.

Confianza, esfuerzo y sacrificio son los calificativos para que el CD Toledo vuele hacia la zona más alta de la clasificación. Después de conseguir la permanencia hace unas semanas, ahora toca lo más bonito y lo más duro, el conseguir una plaza entre los 4 primeros para jugar los playoffs. 50 puntos y 18 goles de Rufino tienen la culpa para fortuna de los toledanos, que el CD Toledo se empiece a situar en las posiciones de arriba.

El partido arrancaría con dominio azulón los primeros minutos de juego, pero cuando mejor estaba el conjunto de Mateo García, llegaría el primer gol favorable al Club Deportivo Toledo. Primeramente sería el Getafe B el que buscaría el 1º gol por mediación de Orbergozo, pero Manolo, el cancerbero del CD Toledo se convirtió en asistente y mando un balón lejano desde su portería para que Rufino ganara la espalda a la defensa y pusiera el 1-0 en el minuto 9 de partido.

A raíz del gol marcado por el conjunto de Josip Visnjic, sería ahora el CD Toledo quien llevaría la batuta del encuentro, aunque bien es verdad que el Getafe B seguiría con la posesión del balón. El conjunto madrileño no encontraba la manera de crear ocasiones sobre la meta de Manolo, pero el CD Toledo si que las creaba sobre la meta de un ex toledano como es Javier Olmedo.

No se movería mas el marcador en los primeros 45 minutos de juego y llegaríamos al tiempo de descanso en el Salto del Caballo, con el resultado de 1-0 favorable al conjunto verdiblanco, gracias al gol marcado por Rufino. El meta verdiblanco, Manolo, se marcharía lesionado al túnel de vestuarios y en el minuto 47 de la 2ª mitad sería sustituido por Luisma Tovar.

Arrancaría la segunda mitad en el Salto del Caballo y nuevamente un error en la zaga defensiva azulona, condenaría al equipo de Mateo García a encajar el 2-0 en el marcador. Nuevamente el, no diga gol, diga Rufino por que volvería a aparecer para recortar a Olmedo y poner el 2-0 a portería vacía.

Mateo García intento cambiar algo en el estilo de juego de los suyos y lo logró. Dió entrada en el terreno de juego a Emi Buendia y comenzó a revolucionar el partido. Comenzarían a llegar las ocasiones para el Getafe B y una de ellas acabaría batiendo al cancerbero verdiblanco, pero el gol en sería anulado a Orbergozo.

Ahora parecía que el CD Toledo bajaba un poquito los brazos y el Getafe B lo iba a aprovechar para recortar distancias en el luminoso. Tras una buena jugada creada por el conjunto azulón, Hugo lograría el 2-1 en el marcador y nuevamente tocaría sufrir para conseguir los 3 puntos.

Bien es verdad que anteriormente el CD Toledo pudo poner más tierra de por medio, pero Rufino sorprendentemente, mandaría el balón desviado sobre la portería defendida por Olmedo. En el aspecto polémico no se señaló un penalti sobre el "9" toledano.

Finalizaría el encuentro en el Salto del Caballo y el CD Toledo lograba 3 puntos más y conseguía una racha de 3 partidos consecutivos ganando. El próximo enfrentamiento será en el Fernando Torresvs Fuenlabrada, y lo contaremos íntegramente en la Radio de TCfpro1.

Ficha técnica (ambos equipos):

CD Toledo: Manolo, Morales, Girón, Mikel, Toño, Sorribas, De Lerma, Iván Mateo, Eneko, Megías y Rufino.

Getafe B: Olmedo, Edu Paya, José Carlos, Villalon, Carbonell, Alex Felip, Pere Milla, Astray, Orbergozo, Mancebo e Ivi.

Goles: 1-0 Rufino (9') 2-0 Rufino (65') 2-1 Hugo (89').

Árbitro: Antonio Israel Sánchez Mariscal. Amonestó por parte de los locales a Girón, Morales, Sorribas y De Lerma. Y por parte de los visitantes a Pere Milla, Ivi y Hugo.

Estadio: Salto del Caballo. Se recogió una vez más en feudo verdiblanco una excelente entrada, superando los 1.700 espectadores.